ネクタリン【秀峰】 <8個>
大きさ6センチ以上 / 重さ300g以上/糖度14度以上

ネクタリンは桃の仲間です。桃はうぶ毛の有無によって大別され、果皮にうぶ毛があるものは「桃」、うぶ毛がないものは「ネクタリン」に分けられます。 ネクタリンは果皮が赤くツルツルとしていて、果肉は基本的に黄色。肉質はしまっていて、甘味が強く、酸味も普通の桃に比べると多めです。熟すとジューシーで甘酸っぱく濃厚な味わいになります。 また、桃は種が果肉にくっついて取れにくいですが、ネクタリンは種が取れやすいという特徴があります
ネクタリンはあまり日持ちのしない果実です。日光や風に当たると鮮度やツヤがなくなるので早めに食べるのが良いでしょう。冷蔵庫で保存すると5日間ぐらい持ちます。
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甘さ
酸味
コク
固さ
■商品名:ネクタリン<8個>
■生産地:山梨県
■大きさ:60mm 300g前後
■最盛期:9月
■出荷時期:8月〜9月
■のし対応:可
ワンポイント解説
果肉が硬い場合は、やわらかく完熟するまで常温で放置してください。果実全体が真っ赤になると食べごろで味も濃厚となり、食べる直前1〜2時間前だけ冷蔵庫に入れればひんやりと最高においしいネクタリンを楽しめます。

ネクタリン【秀峰】<8個>
大きさ6センチ以上 / 重さ300g前後
<山梨県産 />